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제주여행정보 제주 맛집 많은 분들께 추천해드리고 싶은 식당 20곳을 줄여서 소개해드릴까 해요 맛과 가성비 모두에서 평균 이상의 만족감을 주는 동시에 제주도 지역 특색까지 담고 있는 기특한 식당 돼 지금부터 공개합니다
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첫 번째는 제주시에 위치한 대원가입니다 제주에서 가장 크지만 활전복 해물탕을 만날 수 있는 곳이에요 전북이 15 말이나 들어있어서 원 없이 먹을 수 있습니다 가격은 2 3인용 기준 6만 5천 원인데 충분히 돈값을 하고도 남는다 향과 맛이 두 번째는 서귀포시 위치한 정희네 해물탕입니다
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대원 갈비 하면 전복 개수가 확실히 적고 문어와 키조개도 빠져있지만 48,000원이라는 합리적인 가격에 2 3인용 해물탕이 먹을 수 있다는 게 큰 장점이에요 개인적으로 국물 맛은 오히려 대왕가 보다 더 나은 것 같습니다 세 번째는 표선면에 위치한 다시 식당입니다
제주 서민들의 대표적인 외식메뉴 돼지 두루치기를 파는 곳이요 1인실 1000원이라는 저렴한 가격에 배부르고 맛있는 한 끼 해결이 가능합니다 걸리지 않는 대중적인 마시고 같이 나오는 순댓국도 맛있어요
네 번째는 표선면 가시리 식당 바로 맞은편에 위치한 가스름 식당입니다 메뉴는 같이 있던 거 동일하다 보면 되는데 돼지 두루치기 스타일이 약간 다르긴 해요 같이 식당이 불편해서 구워 먹는 느낌이라면 가스름 식당은 전골냄비에 볶아먹는 느낌입니다 암튼 둘 다 제일 다섯 번째는 구좌읍에 위치한 이스트 포레스트입니다
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해 질 녘의 가면 선생과 함께 분위기 있는 시간을 보낼 수 있는 이탈리안 레스토랑이에요 문어 파스타와 전복 리소토 둘 다 너무 맛있어서 각각 18,000원 17,000원이라는 가격이 용서가 되는 것입니다
여섯 번째는 구좌읍에 위치한 으뜸이 식당입니다 1인만 이천 원짜리 오락 정식을 시키면 우럭튀김 위에 흰 양파랑 매콤 달콤한 양념을 귀염둥이 누렁소와 간장게장 제주식 된장국이 나와요 누구나 좋아할 만한 대중적인 맛의 메뉴인가 동시에 가성비도 편입니다 일곱 번째는 한림읍에 위치한 부원 뚝배기입니다
가성비 좋은 로컬 맛집으로 모든 메뉴에 가격이 10,000원을 넘지 않습니다 특히 다진 고기 와제주 마늘을 넣고 얼큰하게 끓인 순두부찌개는 육지에서 먹는 것보다 확실히 지나고 복직한 맛을 사랑하죠 변할 건지는 제주시 위치한 탐라 가든 다 백돼지 생갈비 구이를 먹을 수 있는 곳이에요 사실 제주도민들은 흑돼지보다 배때지를 더 선호한답니다 생갈비 한 번만 드셔 보시면 지금까지 몰랐던 새로운 클래스의 돼지고기 맛을 느낄 수 있습니다 아홉 번째는 제주시 위치한 임금님 밥상입니다
공항에서 10분 거리에 있고 아침 식사도 가능한 곳이에요 1인 9천 원짜리 생선구이정식 고등어 갈치 조기구이뿐 아니라 9까지의 정갈한 반찬들이 나옵니다 맛과 가성비 둘 다 돼 만족인 곳이에요 열 번째는 제주시 위치한 대춘 해장국입니다
미풍해장국 은희네 해장국 와 더불어 제가 제주 3대 해장국으로 뽑는 곳이에요 메뉴는 해장국과 내장탕 딱 두 개인데 남녀 불문하고 내장탕을 드시는 분들이 더 많습니다 제주시에 본점과 큰아들 적 2 곳이 있어요 11번째 - 조천읍에 위치한 상춘재입니다 청와대 조리사 주신 셰프가 운영하는 비빔밥 전문점이에요 각종 채소와 해초들이 어우러진 건강하고 맛있는 비빔밥을 먹기 위해 정말 많은 사람들이 찾는 곳입니다
브레이크 타임 없이 10시부터 4시까지만 영업해요 열두 번째는 제주시 위치한 늘봄 흑돼지입니다 제주도민들이 육지에서 손님 오면 모시고 가는 곳이 그만큼 상징적인 식당이고 규모도 엄청납니다 삼나무 숲 위에 굽는 신선한 고기는 물론이고 열적도 비린맛 일도 없이 완벽한 맛을 사랑해요 열세 번째는 제주시 늘봄 흑돼지 바로 건너편에 위치한 활동가입니다 여기도 연탄이 아닌 참나무 스스로 구워 먹는 흑돼지 집이고요 늘봄 흑돼지보다 100그램당 천 원이 더 비싼 대신 시래기 된장찌개가 기본으로 나옵니다
제가 가장 좋아하는 흑돼지 집이에요 14 번째는 제주시에 위치한 삼대국수회관입니다 국수 문화거리에 있는 어떤 식당 보다도 규모가 크기 때문에 미팅 없이 바로 먹을 수 있다는 게 큰 장점입니다 돼지국밥처럼 진한 국물 맛이 포인트고 다진 양념 풀고 김가루까지 뿌려 먹으면 정말 최고예요
누가 오랫동안 운영해온 초기 모종 식당이에요 기름지고 불맛나는 요즘 스타일이 아니라 야채 고기 해물이 골고루 들어간 옛날 식당 뽕을 덮을 수 있습니다 많이 매운 편이고 양도 어마 무시하네요 17 번째는 제주시에 위치한 모살물입니다 육지 사람들이 조치라고 알고 있는 객주리 생선 요리 전문점 있고 모든 회도 판매하는 곳이 공깃밥 포함이니 17,000원에 갈치조림 안 부러운 훌륭한 생선조림을 바꿀 수 있습니다
서비스로 회화 미역국도 나와요 18 번째는 제주시 위치한다 감입니다 김만복 오는 정 김밥과 함께 제주 3대 김밥 집으로 꽃피는 곳이라 한입에 넣기 힘들 정도의 압도적인 커피와 더불어 마치 쌈밥을 먹는듯한 독특한 맛과 질감이 특징입니다 제주에만 총 4개 지점 있어요 19 번째는 서귀포에 유치한 구미 횟집입니다
각종 튀김 전복 버터구이 소라 구름 뜬 곁들이 굉장히 잘 나오는 곳이에요 깻잎 위에 김과 날치알 밥을 함께 올려 회를 사 먹는 이곳만의 스타일이 정말 독특하면서도 맛있답니다 20 번째는 제주시 위치한 한림 칼국수입니다 그 말을 넣어 걸쭉하게 끓인 8,000원짜리 보말칼국수 와 영양 보말죽 이곳에 대표 메뉴 예약 제주에 총 4개 지점이 생길 정도로 맛과 가성비 면에서 도민들과 관광객 모두가 만족할 만한 곳입니다