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국내산 송이버섯이 저녁 나오지 않고 있는 상황에서도 국내산 송이버섯으로 판매하는 블로그 및 카페 포스팅들이 상당히 많이 보이고 있습니다

 물론 국내산 송이버섯이 계속해서 출하가 되는 시점에서도 수입산 송이버섯 국내산 송이버섯 대부분이 섞어서 파는 경우들이 많습니다 


하지만 국내  송이버섯이 워낙 많이 나오지 않는 상황이다 보니 어쩔 수 없이 수입산 송이버섯으로 판매하지만 일부 몰직한 사람들이 국내산 송이버섯 수입산 송이버섯을 섞어서 판매하는 사례도 많고 수입산 송이버섯을 국내산 송이버섯으로 판매하는 사람들도 상당히 많습니다

 현재 보시다시피 국내산 송이버섯은 거의 판매가 되지 않고 있는 상황이다 보니 운남산 송이버섯 사천산 송이버섯 연길산 송이버섯 산지가 틀린 송이버섯 가격도 마찬가지 틀립니다



하지만 산지마다 맛과 향이 틀리기 때문에 우리나라에서는 강원도 송이버섯이 가장 비싼 이유가 있고 경남송이버섯이 저렴한 이유가 있는 것처럼 수입산 송이버섯 마찬가지 북한산 송이버섯 백두산 송이버섯  으로 불리는 송이버섯이 가장 품질이 좋은 송이버섯이라고 생각하시면 됩니다

현재 판매되는 송이버섯 산지에서 대부분 각 지역으로 유통되는 상황들인데 봉화에서 판매를 한다고 해서 봉화송이가 아니고 울진에서 판매한다고 해서 우진송이가 아닙니다 물론 양양에서 판매한다고 해서 모든 송이버섯들이 그 지역에서 채취되는 송이버섯이 아니라는 점을 명확하게 알아야 됩니다



경북에서 채취되는 송이버섯의 봉화에서 팔거나 대구에서 팔면 봉화송인 것처럼 보일 수 있지만 대부분 산지가 틀리면서 그 동네에서 파는 송이들이 있다는 사실도 아셔야 됩니다

강원도 양양에서 판매한다고 해서 모든 송이들이 강원도 양양 송이버 아니라는 것을 모르는 사람들이 상당히 많습니다 그 지역에서 소매점에서 파는 송이들이 대부분 그 지역에서 만나는 송이들로 판매되는 송이버섯이 아니면

자연산 송이버섯 도매 판매점에서는 각 지역의 모든 송이버섯을 구입하여 도매로 판매하는 유통업체들이 상당히 많습니다 그렇기 때문에 그 지역에서 송이버섯을 구입한다고 무조건 그 지역에서 채취되는 송이가 아니라는 사실을 알고 송이버섯을 구입해야 됩니다



특히 가성비 좋은 송이버섯을 구입하기 위해서는 무조건 비싸고 그 지역에서 구입하는 것이 아니라 도매점을 이용해서 실사 사진을 확인 후에 송이버섯을 구입하는 것이 가장 가성비 있는 송이버섯 구입 방법이라고 말할 수 있습니다

중국에서 마찬가지 판매되는 송이 중국에서 수입되는 송이 산지마다 가격이 틀리고 품질이 틀립니다 한국에서 판매되는 송이버섯 마찬가지 산지마다 가격이 틀리고 제품 품질이 틀립니다

일맥상통한 얘기로 각 지역에서 판매되는 송이버섯이 각 지역에서 채취되는 송이버섯이 아니라는 사실을 알고 송이버섯을 구입하시기 바랍니다


자연산 송이버섯의 생산량이 급감하면서 가격이 1kg당 160만 원까지 치솟았다.
송이버섯 축제에서조차 송이빵에 송이를 넣지 못할 정도로 가격이 비싸다.
송이버섯 생산량이 감소한 이유는 9월까지 이어진 더위와 폭염, 여름철 가뭄 때문이다.
올해 송이버섯 전국 공판량은 1톤으로, 지난해 같은 기간 대비 20분의 1 수준이다.
송이 출하량은 경북과 경남에서 채취가 본격화되면 늘어날 가능성이 있지만, 평년 수준 회복은 어려울 전망이다.

축제장 자연산 송이버섯을 파는 간장이 종일 입니다 하지만 가격을 본 손님들은 구매를 망설입니다 구경만 하고요 그냥음 올해는 사는 거는 좀 자제해야 되겠다 하는 생각이 들었습니다 축제 현장의 1등급 양양송이 1kg 가격은 140만 원 지난달 30일 160만 원까지 오르며 역대 최고가 기록을 세운 뒤 그나마 떨어진 가격입니다



양양군은 지역에서 생산된 송이를 있는대로 끌어모아 축제를 진행하고 있지만 축제에서 파는 송이 빵엔 처음으로 송이가 실종됐습니다 송이 빵을 꾸는지 한 15년이라는 세월이 흐르면서 올해 처음 송이를 못 넣은 거 같아요 송이 값이 너무 비싸니까 자연산 송이 가격이 연일 고공 엔진이지만 정장 농민들은 울상입니다 새벽부터 산에 올랐던 송이가네 개에서 다섯 개 뿐이기 때문입니다


 안 나오는 속 뭐 값도 못해 요새는 그냥 산에 가서 한번씩 오는 거야 올해 송이버섯의 전국 공판은 1톤을 조금 넘는 수준 지난해 같은 기간 28톤 20분의 1에도 못 미칩니다 현재 송이 공판이 열린 곳도 여섯 분 지난해 1에도 못 미칩니다 

송이 생산량이 급감한 이유는 9월까지 이어진 더위와 폭염 그리고 여름철가 때문으로 추정됩니다 히을 지켜는 거 같요 기이 높으면 토양이 쉽게 건조가 되잖아요 경북과 경남에서 본격적인 채취가 시작되면 송이 출하량이 늘어날 것으로 보이지만 평년 수준을 회복하긴 어려울 전망입니다

국내산 송이버섯이 저녁 나오지 않고 있는 상황에서도 국내산 송이버섯으로 판매하는 블로그 및 카페 포스팅들이 상당히 많이 보이고 있습니다 

물론 국내산 송이버섯이 계속해서 출하가 되는 시점에서도 수입산 송이버섯 국내산 송이버섯 대부분이 섞어서 파는 경우들이 많습니다 


하지만 국내 사송이버섯이 워낙 많이 나오지 않는 상황이다 보니 어쩔 수 없이 수입산 송이버섯으로 판매하지만 일부 몰직한 사람들이 국내산 송이버섯 수입산 송이버섯을 섞어서 판매하는 사례도 많고 수입산 송이버섯을 국내산 송이버섯으로 판매하는 사람들도 상당히 많습니다 

현재 보시다시피 국내산 송이버섯은 거의 판매가 되지 않고 있는 상황이다 보니 운남산 송이버섯 사천산 송이버섯 연길산 송이버섯 산지가 틀린 송이버섯 가격도 마찬가지 틀립니다 

하지만 산지마다 맛과 향이 틀리기 때문에 우리나라에서는 강원도 송이버섯이 가장 비싼 이유가 있고 경남송이버섯이 저렴한 이유가 있는 것처럼 수입산 송이버섯 마찬가지 북한산 송이버섯 백두산 송이버섯  으로 불리는 송이버섯이 가장 품질이 좋은 송이버섯이라고 생각하시면 됩니다

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